Rhabarbersauce
Zubereitung:
- Rhabarber in wenig Butter leicht anbraten, mit Salz und Gewürzen würzen. Mit Essig und Wein löschen, fünf min leicht wallen. Mit restlicher Butter und Gelee nachwürzen.
- Servieren * zu geräuchertem oder evtl. gebratenem Fisch, bspw. Lachs, Makrele, Forelle oder evtl. Tunfisch (Ingwer) * zu gebratener Entenbrust oder evtl. Schweinskrustenbraten (Koriander) * auf gerösteten Brotscheiben, belegt mit Ziegenfrischkäse und unter dem Bratrost kurz überbacken (Muskatnuss oder evtl. Garam Masala) Rox#_
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Rhabarber; in Stückchen
- 50 g Butter
- Salz
- Muskat (frisch gerieben)
- Korianderpulver; und/oder
- Ingwer; oder
- Garam Masala jeweils nachdem, wozu man die
- Sauce gereicht
- 2 EL Apfelessig; Masse anpassen oder Himbeeressig
- 4 EL Rotwein
- 2 EL Himbeergelee; Masse anpassen oder rotes Johannisbeergelee