Penne mit Sardinen
Zubereitung:
- Fenchel säubern und eine halbe Stunde kochen in gesalzenem Wasser gardünsten. Abtropfen, Kochflüssigkeit auffangen, Knollen fein hacken, resp. Klein würfelig schneiden. Zwiebel hacken und in Olivenöl glasig/golden sautieren.
- Sardinen reinigen und filetieren. Waschen, dann die Filtes in kleine Würfelchen schneiden. Anchovis ebenfalls in gleichgrosse kleine Würfelchen schneiden.
- Alles zu den Zwiebeln geben, 5 Min. auf hoher Flamme anbraten. Kleingehackten bzw. gewürfelten Pinienkerne, Rosinen, Fenchel und Safran hinzfügen, herzhaft verrühren und auf gemäßigter Flamme nur noch ziehen.
- Fenchelwasser mit reichlich Salzwasser aufwallen lassen und die Penne im Fenchelwasser al dente gardünsten. Abseihen und tropfnass zum Fisch Form. Salzen , mit Pfeffer würzen, durchmengen und noch 5 min ziehen, zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 4 Fenchelknollen (klein)
- 800 g Sardinen
- 800 g Penne
- 2 Zwiebel
- 6 EL Olivenöl
- 3 Anchovisfilets in Öl
- 50 g Pinienkerne
- 50 g Rosinen
- 1 Becher Safran
- Salz
- Pfeffer