Im Kochbuch speichern Print

Kefir mit Brombeeren

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für den Kefir mit Brombeeren die Brombeeren auftauen. 75 g Brombeeren zur Seite legen, den Rest fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit der Hälfte vom Staubzucker süßen.
  2. Kokoscreme, Kefir und Vanillezucker verrühren. Mit abgeriebener Zitronenschale und Saft einer Zitrone abschmecken. In Dessertschälchen füllen und mit ein paar restlichen Beeren garnieren. Vor dem Servieren noch ca. 1/2 Stunde kühl stellen.

Tipp:

Den Kefir mit Brombeeren evt. mit Kokosraspeln, etc. kurz vorm Servieren bestreuen. Im Sommer frische Brombeeren verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Brombeeren (TK)
  • 1 EL Staubzucker
  • 100 ml Kokoscreme (gesüßt)
  • 400 ml Kefir
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Zitrone (Schale)
  • 2 TL Zitronensaft