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Polenta mit Salbei-Butter-Sauce - * - Tessin

Zubereitung:

  1. (*) Polenta concia Polenta wie üblich kochen. 15 Min. vor Beendigung der Kochzeit den gewürfelten Käse und 1/5 der Butter - flüssig - dazugeben. Unter durchgehendem Umrühren - damit die Polenta nicht ansetzt ~ die Kochzeit beenden. Sobald die Polenta fertig ist, von dem Feuer nehmen und ein paar Min. ruhen.
  2. Sauce: Die Salbeiblätter abpflücken und putzen und mit der übrigen Butter und der gehackten Knoblauchzehe in einem Töpfchen weichdünsten.
  3. Die Polenta auf einen Holzteller stürzen. Mit dem Holzlöffel eine kleine Ausbuchtung in der Mitte herstellen und diese mit der Salbei-Butter-Sauce befüllen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Region: Schweiz

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Maismehl oder Buchweizenmehl
  • 2000 ml Wasser
  • Salz
  • 200 g Weichkäse
  • 250 g Butter
  • 1 Zweig Salbei (klein)
  • 1 Knoblauchzehe