Im Kochbuch speichern Print

Met in 10 Tagen mit Bierhefe

Zubereitung:

  1. Wasser und Honig werden aufgekocht und mit den Gewürzen abgeschmeckt. Die Bierhefe wird mit einer halben Tasse dieses Gemischs vermixt und 10 Stunden abgedeckt stehengelassen. Wichtig: Die Wärme darf nicht über 30 Grad sein. Probe: Finger rein, wenn man keine Temperaturdifferenz merkt, ist es ok. Danach kommt die angesetzte Bierhefe in das in der Zwischenzeit erkaltete Wasser-Honig Gemisch und wird mit dem Gärrohr verschlossen. Fertig.
  2. Nach zirka 2 Tagen beginnt die Gärung, die bis zu 10 Tagen dauern kann. Wenn sich im Gärrohr keine Blasen mehr bilden, ist er fertig.
  3. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Pkg. Bierhefe
  • 5000 ml Wasser
  • 2000 g Honig
  • Anis (Pulver)
  • gemahlene Nelken
  • Ingwerpulver