Met in 10 Tagen mit Bierhefe
Zubereitung:
- Wasser und Honig werden aufgekocht und mit den Gewürzen abgeschmeckt. Die Bierhefe wird mit einer halben Tasse dieses Gemischs vermixt und 10 Stunden abgedeckt stehengelassen. Wichtig: Die Wärme darf nicht über 30 Grad sein. Probe: Finger rein, wenn man keine Temperaturdifferenz merkt, ist es ok. Danach kommt die angesetzte Bierhefe in das in der Zwischenzeit erkaltete Wasser-Honig Gemisch und wird mit dem Gärrohr verschlossen. Fertig.
- Nach zirka 2 Tagen beginnt die Gärung, die bis zu 10 Tagen dauern kann. Wenn sich im Gärrohr keine Blasen mehr bilden, ist er fertig.
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 Pkg. Bierhefe
- 5000 ml Wasser
- 2000 g Honig
- Anis (Pulver)
- gemahlene Nelken
- Ingwerpulver