Okras mit Kokosmilch
Zubereitung:
- Okras abspülen und abrinnen. Stielansätze und Spitzen klein schneiden. Schoten in Längsrichtung 3 bis 4 mal leicht einschneiden. Zwiebeln halbieren und der Länge nach in zarte Streifen schneiden. Ingwer von der Schale befreien und fein in Würfel schneiden. Knoblauch durch eine Presse drücken.
- Fett erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch darin goldbraun andünsten. Alle Gewürze hinzfügen und 2 Min. unter Rühren anschwitzen. Paradeiser zerdrücken, mit Saft hinzfügen und aufwallen lassen.
- Die Kokosmilch zufügen und offen bei starker Temperatur 7 bis 10 min kochen. Salzen. Die Okras hinzfügen und bei geschlossenem Deckel weitere 8 bis 10 min bei geringer Temperatur gardünsten.
- Eiklar : 2 Gramm
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Okras
- 180 g Zwiebel
- 30 g Ingwerwurzel (frisch)
- 4 Knoblauchzehen
- 3 EL Butterschmalz
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 TL Koriander (gemahlen)
- 1 TL Pprikapulver; edelsüss
- 0.5 TL Kurkuma (Gelbwurz)
- 0.25 TL Chili-Gewürz
- 0.5 TL Fenchelsamen
- 240 g Paradeiser (geschält, aus der Dose)
- 350 ml Kokosmilch (ungesüsst)
- 1 TL Salz nach Geschmack mehr