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Okras mit Kokosmilch

Zubereitung:

  1. Okras abspülen und abrinnen. Stielansätze und Spitzen klein schneiden. Schoten in Längsrichtung 3 bis 4 mal leicht einschneiden. Zwiebeln halbieren und der Länge nach in zarte Streifen schneiden. Ingwer von der Schale befreien und fein in Würfel schneiden. Knoblauch durch eine Presse drücken.
  2. Fett erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch darin goldbraun andünsten. Alle Gewürze hinzfügen und 2 Min. unter Rühren anschwitzen. Paradeiser zerdrücken, mit Saft hinzfügen und aufwallen lassen.
  3. Die Kokosmilch zufügen und offen bei starker Temperatur 7 bis 10 min kochen. Salzen. Die Okras hinzfügen und bei geschlossenem Deckel weitere 8 bis 10 min bei geringer Temperatur gardünsten.
  4. Eiklar : 2 Gramm
  5. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Okras
  • 180 g Zwiebel
  • 30 g Ingwerwurzel (frisch)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 EL Butterschmalz
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Koriander (gemahlen)
  • 1 TL Pprikapulver; edelsüss
  • 0.5 TL Kurkuma (Gelbwurz)
  • 0.25 TL Chili-Gewürz
  • 0.5 TL Fenchelsamen
  • 240 g Paradeiser (geschält, aus der Dose)
  • 350 ml Kokosmilch (ungesüsst)
  • 1 TL Salz nach Geschmack mehr