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Pizza mit Artischockenherzen

Zubereitung:

  1. Pizzateig kochen.
  2. Für den Belag Artischockenherzen abrinnen. Champignons abspülen, reinigen, in Scheibchen schneiden. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Beides im heissen Fett ca. 5 min weichdünsten. Würzen.
  3. Pizzaform mit dem Teig ausbreiten und mit stückigen Paradeiser bestreichen.
  4. Salami, Champignon-Zwiebel-Mischung, Artischockenherzen und Oliven darauf gleichmäßig verteilen. Würzen. Mozzarella raspeln, mit Provolone vermengen. Über die Pizza streuen. Im aufgeheizten Backrohr bei 250 °C 20 min backen. Nach Wahl mit Majoran anrichten.
  5. Mozzarella- der Trick bei dem Reiben:
  6. Geriebener Käse lässt sich sparsamer dosieren als Käse in Scheibchen. Weiche Käsesorten wie z.B. Mozzarella sind zum Reiben schlecht geeignet. Hier hilft folgender Trick: Mozzarella abtrocknen, in einen Tiefkühlbeutel Form und 2-3 Stunden einfrieren. Dann auf einer Rohkostreibe grob reiben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 32 Portionen:

  • 1 Dose(n) Artischockenherzen (240 g Abtropfgewicht)
  • 100 g Champignons
  • 100 g Zwiebel
  • 20 g Butter (oder Margarine)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Paradeiser (in Stücken)
  • 100 g Salami (dünne Scheiben)
  • 8 Oliven
  • Pizzagewürz
  • 125 g Mozzarella
  • 50 g Provolone (grob gerieben)