Im Kochbuch speichern Print

Danziger Goldwasser

Zubereitung:

  1. Man füllt den Obstler, die Rosenblätter und Orangenblüten, die Zimtblüten und Nelken in Flaschen und lässt sie 14 Tage ausziehen. Darauf läutert man den Zucker, vermengt den destillierten Obstler mit demselben, fügt Röschen- und Orangenblütenwasser und den Goldschaum hinzu, füllt ihn auf Flaschen, verkorkt sie gut und bewahrt das Goldwasser an kühlem Orte auf.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

Für Den Ansatz

  • 1000 ml Obstler
  • 100 g Rosenblätter
  • 100 g Orangenblüten
  • 2 g Zimtblüten
  • 1 g Nelken

Zum Fertigmachen

  • 250 g Zucker
  • 2 EL Rosenwasser
  • 2 EL Orangenblütenwasser
  • 3 Blatt Goldschaum