Suppe mit Estragon auf Hargita Art
Zubereitung:
- Das Öl wird erhitzt und das in Würfel geschnittene Fleisch darin gebraten. Man gibt 1 Liter Rindsuppe oder Wasser (kann aus Suppenwürfeln zubereitet werden) dazu und kocht, bis das Fleisch halbweich ist. Danach wird das zerkleinerte Suppengemüse zugesetzt und weichgekocht. Das Ei wird mit saurer Schlagobers vermengt und unter durchgehendem Rühren in die Suppe gegossen. Mit Estragonessig oder Essig wird gewürzt. Vor dem Servieren streut man Petersilie auf die Suppe.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: Ungarn
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Schweinefleisch
- 150 g Suppengrün
- 2 Zwiebel
- 50 g Langkornreis
- 2 Eier
- 1 EL Essig
- 100 ml Sauerrahm
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Paprika
- 1 Bund Petersilie
- 100 ml Öl