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Lachs mit Koriander

Zubereitung:

  1. Den Lachs abschwemmen, abtrocknen und mit Salz würzen. Die Marinade-Ingredienzien bis auf 1 Knoblauchzehe mischen und den Lachs darin einlegen. 1 Stunde ziehen.
  2. Die Erdäpfeln in Salzwasser machen und zerstampfen. Joghurt, eine durchgedrückte Knoblauchzehe und 2 El Butter unterziehen. Den Lachs aus der Marinade nehmen, abtrocknen und in Kartoffelstärke auf die andere Seite drehen.
  3. In 1 El Butter rösten und kurz ruhen. Den Fisch auf dem Erdäpfelpüree anrichten. Die Marinade erwärmen und darüber gießen.
  4. Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 g Lachsfilet (ohne Haut)
  • Salz

Marinade

  • 0.25 Bund Petersilie
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Orange
  • 0.25 Bund Koriander
  • 1 TL Kardamom
  • 1 Prise Anis

Ausserdem

  • 750 g Erdäpfeln
  • 150 ml Joghurt
  • 3 EL Butter
  • Kartoffelstärke