Lachs mit Koriander
Zubereitung:
- Den Lachs abschwemmen, abtrocknen und mit Salz würzen. Die Marinade-Ingredienzien bis auf 1 Knoblauchzehe mischen und den Lachs darin einlegen. 1 Stunde ziehen.
- Die Erdäpfeln in Salzwasser machen und zerstampfen. Joghurt, eine durchgedrückte Knoblauchzehe und 2 El Butter unterziehen. Den Lachs aus der Marinade nehmen, abtrocknen und in Kartoffelstärke auf die andere Seite drehen.
- In 1 El Butter rösten und kurz ruhen. Den Fisch auf dem Erdäpfelpüree anrichten. Die Marinade erwärmen und darüber gießen.
- Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1000 g Lachsfilet (ohne Haut)
- Salz
Marinade
- 0.25 Bund Petersilie
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Orange
- 0.25 Bund Koriander
- 1 TL Kardamom
- 1 Prise Anis
Ausserdem
- 750 g Erdäpfeln
- 150 ml Joghurt
- 3 EL Butter
- Kartoffelstärke