Sorbet Von Wassermelone Und Habanero-Chili
Zubereitung:
- Dieses Dessert ist eine wundervolle Verbindung von Hot und Sweet.
- Die Habaneros oder Scotch Bonnets sind ehrlich nicht für den nächsten Herzanfall vearntwortlich.
- Das wassermelonfleisch im Handrührer zermusen. In einer grossen Reindl Zucker, Wasser und Limettensaft zum Kochen bringen. Rühren, bis der Zucker geschmolzen ist und die Mischung sich geklärt hat.
- Melonenpüree und gehackte Chili untermengen. Abkühlen. In eine 22- cm-Glas-Gratinform Form und bei geschlossenem Deckel 1 Stunde einfrieren. Dabei ein- bis zweimal umrühren, um die Bildung grösserer Kristalle zu verhindern.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Tasse(n) Wassermelone, gewürfelt, entkernt
- 1 Tasse(n) Zucker
- 0.25 Tasse(n) Wasser
- 0.25 Tasse(n) Limettensaft (frisch gepresst)
- 0.5 Schote Habanero bzw. Scotch Bonnet, fein gehackt, entkernt