Dhal mit Kohl
Zubereitung:
- Linsen und Zwiebel (I) 15 Min. im Wasser zubereiten. Kohl hinzfügen und weiterkochen, bis die Linsen gar sind.
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebel (Ii) darin braun werden lassen.
- Anschliessend übrige Ingredienzien dazugeben und unter dauerndem Rühren in etwa 5 min bei geringer Temperatur kochen.
- Inhalt der Bratpfanne in die Suppe geben und umrühren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Tasse(n) Linsen
- 1 Zwiebel; (I) schmale Scheibchen (mittelgroß)
- 2 Tasse(n) Wasser
- 2 Tasse(n) Weisskohl; klein geschnitten
- Pflanzenöl; oder evtl. Butterfett
- 1 Zwiebel; (Ii) gehackt (groß)
- 0.5 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 2 EL Zitrone (Saft)
- 1 TL Kurkuma
- 1 EL Paradeismark
- Salz (nach Bedarf)