Im Kochbuch speichern Print

Dhal mit Kohl

Zubereitung:

  1. Linsen und Zwiebel (I) 15 Min. im Wasser zubereiten. Kohl hinzfügen und weiterkochen, bis die Linsen gar sind.
  2. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebel (Ii) darin braun werden lassen.
  3. Anschliessend übrige Ingredienzien dazugeben und unter dauerndem Rühren in etwa 5 min bei geringer Temperatur kochen.
  4. Inhalt der Bratpfanne in die Suppe geben und umrühren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Linsen
  • 1 Zwiebel; (I) schmale Scheibchen (mittelgroß)
  • 2 Tasse(n) Wasser
  • 2 Tasse(n) Weisskohl; klein geschnitten
  • Pflanzenöl; oder evtl. Butterfett
  • 1 Zwiebel; (Ii) gehackt (groß)
  • 0.5 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 EL Paradeismark
  • Salz (nach Bedarf)