Wareniki - Teigtaschen mit süsser Obst-Füllung
Zubereitung:
- Das Mehl mit Wasser (so kühl wie möglich), Eiern und Salz zu einem Teig durchkneten und so dünn wie möglich auswalken. Mit einem Küchenmesser den Teig in Quadrate von dem Format etwa 6 x 6 cm ausschneiden. Mit entsteinten Kirschen befüllen und die Teigquadrate zu kleinen Dreiecken falten. Mit einer Gabel die beiden Hälften entlang des Randes so zusammendrücken, dass ein regelmässiges Kranzmuster entsteht.
- In Salzwasser einkochen, bis die Wareniki an die Oberfläche steigen. Mit gezuckerter Schlagobers zu Tisch bringen.
- roschka_-_kalte_gemuesesuppe. Pdf
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Teig
- 500 g Mehl
- 80 ml Wasser
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
Füllung
Ausserdem
- 100 ml Sauerrahm
- 2 EL Zucker