Garnelenpaste nach Art des Südens - geng koie kreuang
			
				
				
				Zubereitung:
				- I N F O Koie ist eine Garnelenpaste aus planktonartigen Scampi, die es im Golf von Thailand massenhaft gibt. Dieses Relish wird ausnahmsweise mit einem Ei angedickt.
 - Z U B E R E I T U N G Zunächst die Paste: Die Ingredienzien eine nach der anderen im Mörser zerstoßen, bis sie eine glatte Paste ergeben.
 - Kokoscreme durch sanftes Erwärmen trennen. Paste zufügen und über mittlerer Hitze mehrere Min. rösten, bis sie duftet. Mit Zucker, Tamarindenwasser und Fischsauce würzen. Das Ei untermengen und leicht wallen, bis es gar ist. Limettenblätter hinzfügen.
 - Mit vielen rohen Gemüsen wie Gurke, Ingwer, weisse Kurkuma und Thai- Melanzane zu Tisch bringen.
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
				
									Region: Thailand
				
				
				Zutaten für 0 Portionen:
									
                                                    - 500 ml Kokoscreme 
 
                                                    - 1 EL Zucker 
 
                                                    - 1 EL Tamarindenwasser 
 
                                                    - 2 EL Fischsauce 
 
                                                    - 1  Eier  (leicht geschlagen) 
 
                                                    - 3  Kaffirlimettenblätter; zerrissen 
 
                        					
				
									Paste
					
                                                    - 30  Getrocknete rote Vogelaugenchilis; eingeweicht und abgetropft
 
                                                    - 1 TL Salz
 
                                                    - 1 EL Zitronengras
 
                                                    - 1 TL Galgant; gehackter
 
                                                    - 1 TL Kaffirlimettenschale; fein gerieben
 
                                                    - 1 EL Kurkuma
 
                                                    - 2 EL Schalotten
 
                                                    - 1 EL Knoblauch
 
                                                    - 3 EL Garnelenpaste; gapi