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Steckbrief Fisch: Rotzunge

Zubereitung:

  1. Familie: Plattfische
  2. Sie verdankt ihren Namen der rötlichen Haut der Oberseite. Ihre Lebensgebiete sind die europäischen und die amerikanisdhen Küsten des nördlichen Atlantiks. Die Rotzunge erreicht eine Länge von 50 cm und ein Gewicht bis zu 1 kg. Das Fleisch der Rotzunge ist weiß, schmackhaft, nicht sehr fest.
  3. Zubereitungsarten: Alle für Seezunge beschriebenen.
  4. Geeignete Gewürze: Petersilie, Senf und Zitrone.
  5. Zuspeisen: Zerlassene gebräunte Butter, hartgekochte gehackte Eier, Krebsschwänze, in Butter gebräunte Semmelbrösel, Sauce hollandaise, Weißweinsauce.
  6. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • Deutsch Rotzunge Engl.
  • Franz. Limande sole Ita
  • Sogliola limanda Span. Mendo limon
  • Lemon sole