Steckbrief Fisch: Seehecht - Hechtdorsch
Zubereitung:
- Familie: Weichflosser
- Der schlanke Seehecht , mit den kräftigen Kiefern eines Jagdfisches wird 50 cm bis 1 m lang und wiegt bis zu 10 kg Der westliche Atlantik von Island bis zu den afrikanischen und den südamerikanischen Küsten sowie die Nordsee sind seine Lebensgebiete.
- Zubereitungsarten: Seehecht muss geschuppt werden. Ganze Stückchen oder Fische davon wie Seehecht oder Kabeljau kochen. Das weisse feste Fleisch eignet sich gut für Fondues, für Fischspiesse sowie für Suppen und Frikassees.
- Geeignete Gewürze sind Knoblauch, Kapern, Cayennepfeffer, frisch gehackte Schalotten, Salbei, Küchenkräuter, Senf, Trüffelscheibchen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- Deutsch Seehecht Engl. Hake Franz.
- Colin, merlus Ital. Luccio marino Span.
- Merluza