Lachs mit Kruste
Zubereitung:
- 1. 75 g frisches Kastenweissbrot von der Rinde befreien und zwischen den Handflächen in einer Backschüssel zerbröseln.
- 2. 40 g getrocknete Paradeiser (in Öl) abrinnen und in feine Würfel schneiden. Paradeiser, 1 Tl getrockneten Estragon. 2 Tl flüssigen Honig und 25 g weiche Butter zu den Bröseln Form und herzhaft vermengen.
- 3. 2 Lachsfilets (à 200 g) auf ein leicht geöltes Backblech legen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und die Brösel gleichmässig darauf gleichmäßig verteilen.
- 4. Im aufgeheizten Herd bei 210 °C auf der 2. Schiene von unten 12- 13 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
- Dazu passt: Gurkengemues£
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 2 Portionen:
- 75 g Frisches Kastenweissbrot
- 40 g Paradeiser (getrocknet, in Öl)
- 1 TL Getrockneten Estragon
- 2 TL Honig (flüssig)
- 25 g Butter (weich)
- 2 Lachsfilets (à 200 g)
- Öl
- Pfeffer
- Salz
V I T A L I N F O