Im Kochbuch speichern Print

Lachs mit Fenchel

Zubereitung:

  1. Ingwer- und Schalottenwürfeln im Öl andünsten. Fenchelstreifen hinzugeben, Wein zugiessen und gedeckt zwanzig Min. weichdünsten.
  2. Lachs mit Pfeffer würzen, mit Salz würzen, darauf legen, weitere zehn min gardünsten.
  3. Orangenfilets und Basilikum dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  4. Kann warm oder abgekühlt (selbstverständlich nicht kühlschrankkalt) gereicht werden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 40 g Ingwerwurzel abgeschält
  • 75 g Schalotten abgeschält
  • 3 EL Olivenöl
  • 800 g Fenchel geputzt, in Streifchen
  • 500 ml Weißwein
  • 2 Orangen abgeschält und filetiert
  • 4 Stk. Lachsfilet a jeweils 175g
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Basilikum (gehackt)
  • 1 Prise Zucker