Lachs mit Fenchel
Zubereitung:
- Ingwer- und Schalottenwürfeln im Öl andünsten. Fenchelstreifen hinzugeben, Wein zugiessen und gedeckt zwanzig Min. weichdünsten.
- Lachs mit Pfeffer würzen, mit Salz würzen, darauf legen, weitere zehn min gardünsten.
- Orangenfilets und Basilikum dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Kann warm oder abgekühlt (selbstverständlich nicht kühlschrankkalt) gereicht werden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 40 g Ingwerwurzel abgeschält
- 75 g Schalotten abgeschält
- 3 EL Olivenöl
- 800 g Fenchel geputzt, in Streifchen
- 500 ml Weißwein
- 2 Orangen abgeschält und filetiert
- 4 Stk. Lachsfilet a jeweils 175g
- Pfeffer
- Salz
- 2 EL Basilikum (gehackt)
- 1 Prise Zucker