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Punsch-Eis

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Punsch-Eis zuerst einen Sirup herstellen. Dafür alle Zutaten miteinander aufkochen und danach auf kleiner Flamme fünf Minuten leicht köcheln. Im Kühlschrank abkühlen lassen und wenn der Sirup kalt ist, durch ein feines Sieb streichen.
  2. Die Eier aufschlagen und trennen. Eidotter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Milch und das Schlagbers gemeinsam in einem Topf erwärmen. Danach in eine Metallschüssel leeren und diese über ein leicht köchelndes Wasserbad stellen. Die Eier langsam unter ständigem Rühren unter das Milch-Obers-Gemisch schlagen. Die Masse solange erhitzen bis eine feste Konsistenz entsteht (zur Rose abziehen).
  3. Danach den fertigen Punsch-Sirup darunter rühren. Gut abkühlen lassen und in der Eismaschine ca. 20-30 Minuten lang frieren lassen.
  4. Wer das Punscheis besonders rosig haben will, sollte einige Spritzer Bio-Lebensmittelfarbe verwenden.

Tipp:

Punsch-Eis ist ein perfektes Dessert für die Weihnachtszeit.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Punsch-Sirup

  • 50 ml Orangensaft
  • 100 ml Rotwein
  • 100 g Zucker
  • 1 Stk. Zimtstange
  • 2 Stk. Pimentkörner
  • 2 Stk. Nelken
  • 1 Stk. Bio-Orange
  • 1 Beutel Früchtetee

Für die Eis-Masse

  • 4 Stk. Eier
  • 200 ml Schlagobers
  • 150 ml Milch