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Petersilienerdäpfel

Mario Wittek

Zubereitung:

  1. Zunächst die Erdäpfel in reichlich Salzwasser bissfest, je nach Größe, etwa 20 Minuten kochen.
  2. Danach schälen und je nach Größe ganz lassen, halbieren oder vierteln. In einer großen Pfanne die Butter schmelzen, bis sie nussbraun ist und die Petersilie beimengen.
  3. Die Erdäpfel dazugeben, in der Pfanne schwenken und immer wieder mit einem Löffel die Petersilienbutter über die Erdäpfel drapieren.
  4. Die Petersilienerdäpfel vor dem Servieren mit Salz abschmecken.

Tipp:

Diese Petersilienerdäpfel sind durch die Butter besonders schmackhaft und passen zu allen möglichen Fleisch und Fischgerichten. Vor allem mit Gebackenem harmonieren sie besonders.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Petersilie
  • 1 Prise Salz