Gebratenes Sommergemüse mit Balsamessig-Honig und kaltem Schafskäseknoedel
Zubereitung:
- *4-6 Leute Gemüse: Paprika entkernen und vierteln, Zucchini etwa 1 cm schräge Scheibchen schneiden, Melanzani in 0, 5 cm Scheibchen schneiden, Karotten von der Schale befreien, diagonal in 0, 5 cm Scheibchen schneiden. Fenchel zuputzen und ebenfalls in etwa 0, 5 cm Scheibchen schneiden. In einer großen Bratpfanne in ausreichend Olivenöl alle Gemüse rösten, Salbei und Rosmarin mit rösten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini mit ein klein bisschen Curry würzen.
- Alle Gemüse, außer der Melanzani müssen al dente bleiben. Gemüse aus der Bratpfanne nehmen und auf einer Platte anrichten.
- Marinade: Marinade aus Olivenöl, Saft einer Zitrone, Balsamicoessig und leicht erwärmtem Honig (dann löst er sich besser) sowie Salz und Pfeffer machen und über das gebratene Gemüse Form.
- Schafskäseknoedel: Geriebene Pellkartoffel, Topfen und grob zerdrückten Schafskäse mischen, mit frischem Pfeffer würzen. Mit einem Schuss Olivenöl abrunden. Vorsichtig kleine Knödel formen und in frischen Kräutern drehen.
- Anrichten: Schafskäseknoedel auf dem Gemüse anrichten, garnieren mit frischen Paradeiser und Oliven. Dazu passt prima krosses Weissbrot.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Ein Rezept Von
Gemüse
- 2 Zucchini
- 2 Paprika bunt
- 1 Melanzani
- 3 Karotte
- 1 Fenchel
- Salbei- und Rosmarinzweig
Marinade
- Olivenöl
- Zitrone
- Honig
- Balsamicoessig
- Pfeffer
- Salz
Knödel
- 200 g Würziger Schafskäse
- 100 g Geriebene Pellkartoffel
- 100 g Topfen
- Pfeffer
- Salz
- Olivenöl
- Frisch geschnittene Küchenkräuter zum Wenden:
- Schnittlauch
- Petersilie
- Basilikum
Gewürze
Garnitur