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Schlierbacher Käsesuppe

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Schlierbacher Käsesuppe den Speck und die Zwiebel anrösten. Mit dem Mehl stauben und alles zusammen noch einmal kurz rösten.
  2. Danach mit der Suppe aufgießen. Den Käse klein schneiden und zur Suppe geben. Alles für ca. 20 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.
  3. Creme fraiche oder Obers zugeben und mit Salz, Knoblauch und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Schlierbacher Käsesuppe mit Kräutern verfeinern und servieren.

Tipp:

Die Schlierbacher Käsesuppe schmeckt am besten mit einem richtig frischen dunklen Bauernbrot. Wer möchte, kann auch Croutons in die Suppe hinzufügen. Das gibt ihr einen gewissen Biss.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Region: Oberösterreich, Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Schlierbacher Käse
  • 1 l Rindssuppe
  • 125 g Creme fraiche (oder Schlagobers)
  • 250 ml Milch
  • 50 g Mehl
  • 1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  • 150 g Hamburger Speck (würfelig geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer