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Orangensalat mit Lachs

Zubereitung:

  1. Für den Orangensalat mit Lachs die Orangen schälen, weiße Haut entfernen und in Scheiben schneiden, Fenchel putzen und in dünne Scheibe hobeln. Orangensaft mit Salz, Pfeffer, Honig und 1 EL Olivenöl verrühren.
  2. Orangen und Fenchel auf Tellern anrichten und mit Dressing beträufeln. Aufgetauten Lachs mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern . In erhitzter, befetteter Pfanne pro Seite 2 Minuten braten, mit Salat anrichten und den Orangensalat mit Lachs mit Basilkum bestreuen.

Tipp:

Verwenden Sie zur Abwechslung anstatt dem Basilikum einige Blätter Koriander zum Garnieren. Das gibt dem Orangensalat mit Lachs eine feine orientalische Note.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Orangen
  • 300 g Fenchelknolle
  • 6 EL Orangensaft
  • Salz
  • 1 1/2 TL Honig
  • Olivenöl
  • 400 g TK-Lachsfilet
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 2 Basilikum (am liebsten frisch)
  • Pfeffer

Hauptspeise, Vorspeise