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Zimtkürbis aus dem Backofen

Zubereitung:

  1. Für den Zimtkürbis aus dem Backofen den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Kürbis waschen (man kann beim Hokkaidokürbis die Schale mitessen, wer das nicht will, den Kürbis auch schälen) und würfelig schneiden.
  2. Das Kürbisfleisch auf einem Backblech verteilen und leicht salzen. Den Orangensaft aufs Blech gießen, das Fruchtfleisch mit Zimt und braunem Zucker bestreuen und Butterflocken draufsetzen. Den Kürbis ca. 30 - 40 Minuten backen, bis der Kürbis gar ist. Sollte der Kürbis zu schnell Farbe annehmen, das Blech mit Alu abdecken. Den Zimtkürbis aus dem Backofen warm servieren.

Tipp:

Servieren Sie den Zimtkürbis aus dem Backofen beispielsweise zu Wildfleisch oder für Vegetarier einfach mit einigen Scheiben Polenta.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Hokkaido Kürbis
  • 200 ml Orangensaft
  • Zimt
  • Salz
  • 60 g Zucker (braun)
  • 100 g Butter
  • Pfeffer