Im Kochbuch speichern Print

Karamellisierte Ananas

Nusskipferl / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für die karamellisierte Ananas die Ananas schälen, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Die Butter schmelzen und den Zucker darin karamellisieren.
  2. Die Ananaswürfel und den Likör dazugeben und alles solange durchschwenken, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Die karamellisierte Ananas noch heiß zusammen mit der Karamellsauce und Vanilleeis servieren.

Tipp:

Die karamellisierte Ananas schmecken sehr gut zusammen mit Vanilleeis.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Ananas (vollreif)
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Zucker (braun)
  • 1 EL Batida de Coco (Kokoslikör)
  • Vanilleeis