Im Kochbuch speichern Print

Sauerkrautsalat mit Honig

Zubereitung:

  1. Für den Sauerkrautsalat mit Honig die Zutaten für das Dressing gut verrühren. Die Orangen filetieren. Den Stangensellerie waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Apfel schälen und würfelig schneiden.
  2. Das Sauerkraut abtropfen lassen, eventuell  kurz wässern, falls es zu sauer ist. Sauerkraut, Apfelwürfel, Stangensellerie und Orangenfilets zusammen mit dem Dressing gut vermischen. Den Sauerkrautsalat mit Honig mit den gehackten und gerösteten Kürbiskernen bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Dressing

  • 250 ml Sauerrahm
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Petersilie
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz

Außerdem

  • 500 g Sauerkraut
  • 100 g Stangensellerie
  • 1 Apfel
  • 1 Orange
  • 1 EL Kürbiskerne