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Schinkenfleckerln mit Roten Rüben

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Schinkenfleckerln mit Roten Rüben die Rote Rübe in Alufolie einwickeln und im Backrohr bei 160 °C 30–40 Minuten weich braten.
  2. Danach aus der Alufolie nehmen, etwas auskühlen lassen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Fleckerln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abseihen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Schinken in mundgerechte Stücke, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  4. Eine große Pfanne erhitzen, das Olivenöl heiß werden lassen und Zwiebeln, Knoblauch und Schinken darin anschwitzen.
  5. Sauerrahm, Schlagobers, Frühlingszwiebeln und Fleckerln dazugeben und kurz umrühren.
  6. Die Roten Rüben und den Kren untermischen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Vor dem Servieren die Schinkenfleckerln mit Roten Rüben mit frischen Kräutern garnieren.

Tipp:

Mit Rucola garniert schmecken die Schinkenfleckerln mit Roten Rüben besonders köstlich.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Fleckerl
  • 1 Rote Rübe (mittelgroß)
  • 150 g Schinken
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 100 g Sauerrahm
  • 100 ml Schlagobers
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Kren (frisch gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • einige Rucolablätter (oder frische Kräuter, zum Garnieren)