Im Kochbuch speichern Print

Lauch-Auflauf

Zubereitung:

  1. Für den Lauch-Auflauf Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden.
  2. Geschälte Kartoffeln grob raffeln, mit Käse vermengen und in eine gefettete Auflaufform füllen.
  3. Ei mit Joghurt, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren und über den Auflauf gießen.
  4. Den Lauch-Auflauf bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.

Tipp:

Der Lauch-Auflauf kann mit jedem anderen Käse nach Belieben zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Lauch
  • 200 g Kartoffeln
  • 60 g Emmentaler (grob geraffelt)
  • 2 Stk. Eier
  • 2 EL Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss