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Kirsch-Cremeschnitten

Zubereitung:

  1. Den Blätterteig 20 cm breit ausrollen (ungefähr 1/2 cm dick) und auf ein mit Wasser besprengtes Blech legen. Bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten backen. Anschließend noch heiß in der Hälfte durchschneiden und auskühlen lassen.
  2. Gelatine laut Packungsanleitung in Wasser auflösen.
  3. Das Schlagobers steif schlagen. Den Zucker dazugeben und unter ständigem Schlagen die aufgelöste Gelatine hinzufügen. Zuletzt das Kirschwasser und die Kirschen dazugeben.
  4. Eine der Blätterteigplatten auf einen Servierteller legen und dick mit der Kirschmasse bestreichen. Mit der zweiten Platte bedecken.
  5. Für die Glasur alle Zutaten ca. 10 Minuten verrühren und anschließend sofort über die obere Teighälfte streichen.
  6. Die fertig glasierte Schnittenplatte mit einem Messer (in heißes Wasser getaucht) in ca. 4-5 cm dicke Schnitten schneiden und servieren.

Tipp:

Anstelle der Glasur können Sie die Kirschschnitten auch einfach mit geschmolzener weißer Schokolade verzieren, z.B. diese in ganz dünnen Streifen darüber spritzen: Dazu einfach ein wenig geschmolzene Schokolade auf einen Teelöffel geben und diesen mit raschen Bewegungen über der Schnitte hin- und herbewegen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 2 Blatt Gelatine (weiß, nach Bedarf 2-3)
  • 500 ml Schlagobers
  • 3 EL Zucker
  • 1 Stamperl Kirschwasser
  • 1 Tasse(n) Sauerkirschen (abgetropft und entsteint)

Für die Glasur

  • 100 g Staubzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Milch