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Apfelauflauf mit Schneehaube

Zubereitung:

  1. Für den Apfelauflauf mit Schneehaube den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. 3-5 Minuten in 4 EL Wasser weichkochen und mit dem Pürierstab pürieren.
  2. 40 g Zucker unterrühren und wenn die Apfelmasse etwas ausgekühlt ist, das Eigelb unterrühren. Die Weißbrotscheiben vierteln und in die zerlassene Butter eintauchen.
  3. Dann mit den Brotstücken eine Auflaufform auslegen. Die Apfelmasse darauf verteilen und alles im Ofen für 15 Minuten backen. Dann die Form aus dem Ofen nehmen und die Hitze auf 170 Grad reduzieren.
  4. Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig 90 g Zucker unterrühren. Die Eischneemischung auf dem Apfelauflauf verteilen und den restlichen Zucker darüberstreuen.
  5. Den Apfelauflauf mit Schneehaube im Ofen weitere 4 Minuten backen bis die Schneehaube goldbraun ist.

Tipp:

Den Apfelauflauf mit Schneehaube kann man vor dem Servieren noch mit in Butter gebräunten Mandelblättchen bestreuen.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Kindergerichte

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Kochäpfel
  • 150 g Zucker
  • 3 Stk. Eiweiß
  • 2 Stk. Eigelb
  • 7 Scheibe(n) Toastbrot (Apfelauflauf )
  • 100 g Butter (zerlassen)
  • 1 Prise Salz