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Forelle mit Kartoffeln

Stoffi / Userrezept

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln in heißem Salzwasser bissfest kochen und mit Kümmel und Salz würzen.
  2. Die Forellenfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und in Mehl wenden.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin braten (zuerst auf der Haut).
  4. Mit einem Löffel immer wieder die heiße Butter über die Filets gießen.
  5. Die Forelle mit den Kartoffeln auf einem Teller anrichten und servieren.

Tipp:

Die Forelle mit Kartoffeln am besten mit frischem, grünen Salat servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Forellenfilets
  • 4 Kartoffeln
  • Kümmel
  • Salz
  • Mehl
  • Butter
  • Pfeffer