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Griechische Knoblauchcreme (Skordalia)

Zubereitung:

  1. Für die griechische Knoblauchcreme Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Die Kartoffel abgießen und zerstampfen.
  2. Das Olivenöl langsam mit einem Kochlöffel einrühren. Den Essig ebenso einrühren.
  3. Die griechische Knoblauchcreme mit Salz, Knoblauch und Pfeffer würzig abschmecken.

Tipp:

Griechische Knoblauchcreme ist als Vorspeise mit frischem Weißbrot genossen richtig köstlich. Aber auch zu Gegrilltem passt sie wunderbar. Wer möchte verfeinert sie noch mit Schnittlauch oder Petersilie.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Griechenland

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln (mehlig)
  • 8 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  • 200 ml Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer