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Tomaten-Olivendip

Zubereitung:

  1. Für den Tomaten-Olivendip Butter und Öl erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel darin anschwitzen. Kräuter und den Knoblauch dazugeben und mitrösten.
  2. Tomaten und Tomatenmark dazurühren und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Dann alles gut pürieren, zum Schluss die Oliven einrühren und den Tomaten-Olivendip mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Der Tomaten-Olivendip passt wunderbar zu mehreren Vorspeisenvariationen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 TL Oregano (Majoran und Thymian, gehackt)
  • 1 TL Kreuzkümmel (frisch gemahlen)
  • 1 Dose(n) Tomaten (425 g)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 50 g Oliven (schwarz, fein gehackt)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt )
  • Salz
  • Pfeffer