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Koreanischer Gurkensalat

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für den Koreanischer Gurkensalat die Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln, einsalzen und für 1 Stunde stehen lassen.
  2. Anschließend ausdrücken, die restlichen Zutaten zu den Gurkenscheiben geben und alles gut durchmischen. Vor dem Servieren noch 1/2 Stunde durchziehen lassen und den Koreanischer Gurkensalat am besten in den Kühlschrank stellen.

Tipp:

Der Koreanischer Gurkensalat passt herrlich zu Bulgogi. Mehr Koreanische Rezepte finden Sie hier.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Korea

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Salatgurke
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Reisessig (oder milder Weissweinessig)
  • 1 EL Sesamöl
  • Salz