Awaze / Rote Pfefferpaste
Zubereitung:
- Ingredienzien 1 mischen, bei geschlossenem Deckel 2 Tage ruhen.
- Anschliessend in der Sonne oder im Herd abtrocknen.
- Ingredienzien 2 in einer Bratpfanne kurz rösten. Mit Mischung aus Ingredienzien 1 mischen und zu Pulver mahlen.
- Nach Lust und Laune mit Rotwein zu einer Paste durchrühren.
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
Zutaten 1
- 5000 g Peporoni, rot entkernt
- 1500 g Knoblauchzehe
- 1500 g Ingwerwurzel gehackt
- 250 g Weinraute gehackt
- 0.5 Tasse(n) Basilikum
- 1 Tasse(n) Schalotten, rot gehackt
- 125 ml Rotwein
Zutaten 2
- 0.25 Tasse(n) Zimt
- 0.25 Tasse(n) Gewürznelken
- 0.25 Tasse(n) Kardamom
- 0.25 Tasse(n) Thymian
- 1 Tasse(n) Salz
Ausserdem