Maria E.
Zubereitung:
- Für den Stollen die Schokolade mit dem Schlagobers unter Rühren zum Kochen bringen. Zum Abkühlen beiseite stellen. Haselnüsse bei 200 Grad im Ofen rösten bis die Haut aufreißt.
- Mit einem Tuch abreiben bis sie ganz geschält sind. Nun die Oblaten mit einem Zerkleinerer sehr fein zerkleinern und danach dasselbe auch mit den Haselnüssen machen.
- Die zermahlenen Oblaten, die Haselnüsse und den braunen Zucker miteinander vermischen und unter die vollkommen ausgekühlte Schoko-Schlagobersmasse mischen. In eine gefettete Form drücken und 24 Stunden kalt stellen.
- Für die Glasur die Kuvertüre (Sorte nach Geschmack) im Wasserbad schmelzen und das Kokosfett untermischen.
- Die Glasur über den Stollen ziehen und hart werden lassen. Den Stollen mit Schlagobers servieren.
Tipp:
Der Stollen kann entweder mit dunkler Kuvertüre oder hellbrauner Kuvertüre überzogen werden.