Im Kochbuch speichern Print

Gurkensalat mit Pflaumen

Zubereitung:

  1. Für den Gurkensalat mit Pflaumen zuerst die Pflaumen halbieren und entkernen und in Streifen schneiden. Den Salat waschen und zerkleinern.
  2. Die Gurke längs in 4 lange Streifen schneiden und dann die Streifen in Scheiben. Die Frühlingszwiebeln klein hacken. Pflaumen, Gurke, Salat und Fühlingszwiebeln in eine Salatschüssel geben und mit dem gehackten Salbei, dem Estragon und der Petersilie vermischen.
  3. Öl,Essig, Salz und Pfeffer zusammenmischen und über dem Gurkensalat mit Pflaumen verteilen.

Tipp:

Der Gurkensalat mit Pflaumen ist ein pikant-süßlicher Salat, der sehr gut zu Wildfleisch passt.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 175 g Pflaumen
  • 1 Stk. Eisbergsalat
  • 1/2 Stk. Salatgurke
  • 6 Stk. Frühlingszwiebeln
  • 4 Stk. Salbeiblätter (gehackt)
  • 1 EL Estragon (gehackt)
  • 1 EL Petersilie (frisch gehackt)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer