Zubereitung:
- Für die Zuckermelonen-Traubenmarmelade Gläser heiß ausspülen, abtropfen lassen und den Boden mit etwas Rum beträufeln. Bis zur Verwendung auf den Kopf gestellt lassen.
- Melone halbieren, entkernen und ausschaben. Mit den gewaschenen Trauben, Gelierzucker und Zitronensäure aufkochen. Mit dem Stabmixer pürieren, bis zum gelieren weiterkochen.
- Je nach Belieben durch ein Sieb streichen oder mit den Schalenteilchen sofort in die Gläser füllen. Luftdicht verschließen und ca. 10 Minuten kopfüber stehen lassen. Dann umdrehen und abkühlen lassen.
- Die Zuckermelonen-Traubenmarmelade kühl und dunkel lagern.
Tipp:
Diese Zuckermelonen-Traubenmarmelade bringt Abwechslung auf den Frühstückstisch. Auch für das Zubereiten von Kuchen, Torten oder anderen süßen Speisen eignet sich diese Marmelade hervorragend.