Gemüse Süss-Sauer
			
				
				
				Zubereitung:
				- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
 - Das ausgewählte Gemüse etwa gleiche Längen und Grössen schneiden. Die Saucenzutaten in einer Backschüssel durchrühren. Das Öl im Wok erhitzen, die Frühlingszwiebeln sowie den Knoblauch dazugeben und 1 Minute anbraten.
 - Das vorbereitete Gemüse - das harte und feste Gemüse zu Beginn - in den Wok Form und 2 Min. anbraten. Später das weichere Gemüse dazugeben, wie Schwammerln und Zuckerschoten, und 2 Min. rösten.
 - Die süß-saure Saucenmischung untermengen und rasch aufwallen lassen, das Gemüse gut schwenken, bis es ausführlich von der Sauce überzogen und die Sauce eingekocht ist. Heiss zu Tisch bringen.
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
				
									Region: China
				
				
				Zutaten für 4 Portionen:
				
									Schwierigkeitsgrad
					
									V O R B E R E I T U N G
					
									Zubereitung
					
									Vorschlagsliste: Von Den
					
                                                    -   folgenden Gemüsesorten 5-6 auswählen
 
                                                    - 1  Rote, grüne oder gelbe Paprika; Stiel entfernt; entkernt und in Scheibchen geschnitten
 
                                                    - 125 g Bohnenschoten; in 2 - 3 Stückchen geschnitten
 
                                                    - 125 g Zuckerschoten; in 2 - 3 Stückchen geschnitten
 
                                                    - 250 g Brokkoli oder evtl. Karfiol; in kleine Rosen geteilt
 
                                                    - 250 g Zucchini
 
                                                    - 175 g Karotten; in Streifchen geschnitten 125 g MaiskoeIbchen
 
                                                    - 2  Porree; in Stifte geschnitten
 
                                                    - 125 g Junge Champignons oder evtl. Schwammerln mit geschlossenem Hut; in Scheibchen geschnitten
 
                                                    - 200 g Dose Wasserkastanien oder evtl. Bambussprossen; abgetropft und in Scheibchen geschnitten
 
                                                    - 425 g Dose Bohnensprossen
 
                                                    - 4  Frühlingszwiebeln; geputzt, in schmale Ringe geschnitten
 
                                                    - 1  Knoblauchzehe
 
                                                    - 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
 
                        					
									Süss-Saure Sauce
					
                                                    - 2 EL Weinessig
 
                                                    - 2 EL Honig
 
                                                    - 1 EL Paradeismark
 
                                                    - 2 EL Sojasauce
 
                                                    - 2 EL Sherry
 
                                                    - 1 TL Süsse Chilisauce; nach Bedarf (vielleicht mehr)
 
                                                    - 2 TL Stärkemehl
 
                        					
									Nährwertangaben
					
                                                    -   Kalorien.............160 Eiklar.................6 g Kohlehydrate..........18 g Zucker................16 g Fett...................7 g gesättigte Fettsäuren..1 g