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Schwammerlpfanne

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Paprika in kleine Würfel schneiden. Speck in Öl anbraten, Zwiebel, Chili und Paprikawürfel zugeben und zuletzt die Pilze.
  2. Kräftig anrösten und die Eier darüberschlagen und stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Die Schwammerlpfanne mit Petersilkartoffeln und Salat anrichten.

Dazu passt entweder Bier oder ein rescher Weisswein. Anstatt der Petersilkartoffeln passen auch Serviettenknödel oder Kartoffelknödel zu diesem Gericht.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Pilze (gemischt, der Saison)
  • 1 Stk. Paprika (grün)
  • 1 Pkg. Speck (Tiroler; feinwürfelig geschnitten)
  • 1 Stk. Zwiebel (groß)
  • 600 g Petersilerdäpfel
  • 4 Stk. Eier
  • 1 EL Öl
  • 1 Kopf Salat (grün, z.B. Eisbergsalat)
  • Salz
  • 1 Chilischote (klein; rot, entkernt und gehackt)
  • Pfeffer