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Oreo-Cupcakes

Libelle66

Zubereitung:

  1. Für Oreo-Cupcakes den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Ein Muffinblech mit Förmchen auslegen. In einer Schüssel Mehl, Kakao, Backpulver und Salz miteinander vermischen.
  2. Die Butter auf mittlerer Stufe schlagen, bis diese geschmeidig wird. Anschließend braunen Zucker zufügen und so lange rühren, bis eine fluffige Masse entsteht.
  3. Vanillezucker unterrühren und jedes Ei einzeln unterschlagen. Auf niedrigster Mix-Stufe in drei Schritten die Mehlmischung unterrühren.
  4. Dabei mit der Buttermilch/Joghurt abwechseln und jeweils mit der Mehlmischung beginnen. Nur so lange rühren bis alles "gerade so" miteinander verrührt ist.
  5. Mixt man den Teig zu lange, wird er nicht locker genug. Danach den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und im Backofen ca. 15-20 Minuten backen und auskühlen lassen.
  6. Für das Frosting Schlagobers zusammen mit Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone und Zucker glatt rühren. Schlagobers unterheben.
  7. Kekskrümel mit einem Holzflöffel vorsichtig unterrühren. Creme auf den ausgekühlten Muffin auftragen und den Oreo-Cupcake nach Belieben mit den Oreo-Hälften verzieren.

Tipp:

Zum auftragen des Frostings auf den Oreo-Cupcake am besten die Creme in einen Spritzsack geben. Wenn der Muffin aufgegangen ist, mit dem Messer die "Kuppel" abschneiden -  evtl. Muffin Reste zerbröseln und in das Frosting unterheben

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 12 Stk. Oreo-Kekshälften (als Dekoration)

Für den Muffinteig

  • 145 g Mehl
  • 60 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 85 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Stk. Eier
  • 180 ml Buttermilch

Für die Creme

  • 100-150 g Schlagobers
  • 100-150 g Mascarpone
  • Staubzucker
  • Vanillezucker
  • OREO Kekse