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Pasta al Limone

Zubereitung:

  1. Für Pasta al Limone Nudelwasser mit dem Saft einer ausgepressten Zitrone zum Kochen bringen. Die Pasta "al dente" kochen und abseihen.
  2. Schlagobers aufkochen und mit dem Saft der zweiten Zitrone und der Limette vermischen. Etwas einkochen lassen.
  3. Von der Chilischote die Kerne und die weißen Häutchen entfernen und klein hacken. Basilikum in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein schneiden.
  4. Alles unter die Sauce rühren und den Parmesan unterheben, gut abschmecken. Die fertige Sauce mit der Pasta vermengen und auf Tellern anrichten.
  5. Den Räucherlachs in dünne Scheiben schneiden und auf jedem Teller etwas über der Pasta al Limone davon verteilen.

Tipp:

Pasta al Limone ist auch ohne Räucherlachs ein köstliches Pastagericht.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Pasta
  • 350 ml Schlagobers
  • 2 Stk. Zitrone
  • 1 Stk. Limette
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Schote(n) Chili
  • Basilikum (frisch)
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • Salz
  • 100 g Räucherlachs
  • Pfeffer (weiß)