Jollof Rice / Fleisch-Langkornreis
Zubereitung:
- Fleisch in heissem Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwibeln, Paradeiser und Peporoni dazugeben, kurz weichdünsten.
- nach und nach Langkornreis dazugeben, bei kleiner Flamme ziehen.
- dazu: Blattsalat oder gebratene Bananen, beträufelt mit ein wenig Saft einer Zitrone und ein wenig Honig.
- Nigeria mit gebratenen Kochbanaen (dodo) warm gereicht.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Hühnerfleisch; gekocht, Stückchen oder evtl. Rindfleisch
- 6 EL Öl
- Saoez
- Pfeffer
- 3 Zwibeln (groß)
- 6 Paradeiser (groß)
- 3 Peporoni, rot
- 4 Tasse(n) Langkornreis; gegart