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Jollof Rice / Fleisch-Langkornreis

Zubereitung:

  1. Fleisch in heissem Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Zwibeln, Paradeiser und Peporoni dazugeben, kurz weichdünsten.
  3. nach und nach Langkornreis dazugeben, bei kleiner Flamme ziehen.
  4. dazu: Blattsalat oder gebratene Bananen, beträufelt mit ein wenig Saft einer Zitrone und ein wenig Honig.
  5. Nigeria mit gebratenen Kochbanaen (dodo) warm gereicht.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Hühnerfleisch; gekocht, Stückchen oder evtl. Rindfleisch
  • 6 EL Öl
  • Saoez
  • Pfeffer
  • 3 Zwibeln (groß)
  • 6 Paradeiser (groß)
  • 3 Peporoni, rot
  • 4 Tasse(n) Langkornreis; gegart