Zubereitung:
- Für das Spargelmousse mit Tatar Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden. Vanilleschote aufschlitzen, Mark auskratzen, beides mit dem Schlagobers in einen Topf geben und salzen.
- Die Spargelstücke darin weichkochen, die Vanilleschote entfernen und die Masse pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in etwas Spargelmasse unter Hitze auflösen.
- Zur restlichen Spargelmasse geben und gut unterrühren. Das Mousse in kleine Gläser füllen und kalt stellen.
- Für das Tatar die Jakobsmuschel und die Garnelen klein schneiden. Von der Orange die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Beides zum Tatar geben, den Ingwer ebenfalls untermischen, salzen, pfeffern und im Kühlschrank ca. 1-2 Stunden ziehen lassen.
- Das Tatar auf dem Spargelmousse anrichten und das Spargelmousse mit Tatar und frischem Baguette servieren.
Tipp:
Spargelmousse mit Tatar ist besonders raffiniert für ein Fingerfood-Buffet oder als Vorspeise.