Im Kochbuch speichern Print

Sommertorte

DerFeinspitz

Zubereitung:

  1. Für den Boden die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zu feinen Bröseln rollen. Die Butter zerlassen und mit den Bröseln mischen.
  2. In einer Tortenform (24 cm) verteilen, mit einem Löffelrücken sehr gut platt drücken und kühl stellen.
  3. Für die Creme die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Dotter mit Zucker hellschaumig aufschlagen und die zerlassene Schokolade unterschlagen.
  4. Den Mascarpone dazu geben und cremig rühren. Eine dünne Schicht der Creme auf den Tortenboden streichen.
  5. Himbeeren verteilen, den Himbeerbrand über die Himbeeren träufeln und darüber den Rest der Creme verstreichen. Kühl stellen.
  6. Das Schlagobers steif schlagen und auf die Creme geben.
  7. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und auf der Sommertorte dekorativ verteilen.

Tipp:

Man kann statt der Mandelblättchen auch gehackte Pistazien zum Verzieren verwenden. Statt dem Keksboden eignet sich auch fertiger Biskuitboden bestens.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Himbeeren
  • 2 EL Himbeerbrand
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 EL Mandelblättchen

Für den Boden

  • 200 g Butterkekse
  • 100 g Butter

Für die Creme

  • 5 Dotter
  • 500 g Mascarpone
  • 120 g Schokolade
  • 30 g Zucker