Zubereitung:
- Für Rindsmedaillons mit Holunder-Buttersauce Fleisch trocken tupfen, würzen und in heißer Butter beidseitig etwa 1 Minute anbraten.
- Auf einem vorgewärmten Teller legen und im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten durchziehen lassen.
- Für die Sauce den Bratsatz mit Holundersirup auflösen. Rotwein und Boullion dazugießen und bis auf ca. 1 dl Flüssigkeit einkochen. Pfanne von der Platte nehmen und Butter in kleinen Portionen darunter rühren.
- Sauce nochmals erwärmen aber nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken und die Rindsmedaillons mit Holunder-Buttersauce servieren.
Tipp:
Zu Rindsmedaillons mit Holunder-Buttersauce passen am besten Bratkartoffeln oder eine Ofenkartoffel.
Das Fleisch am besten schon ca. 30 min vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.