Im Kochbuch speichern Print

Berliner Eintopf

Zubereitung:

  1. Für Berliner Eintopf das Weiße der Lauchstangen in Scheiben schneiden. In heißem Fett kurz dünsten. Dann die geschälten, klein würfelig geschnittenen Kartoffeln hinzufügen.
  2. Mit Rindsuppe aufgießen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 35 Minuten kochen lassen. In den letzten 10 Minuten auch die Bockwürste zum erhitzen dazu geben.
  3. Nur mehr ziehen und nicht mehr kochen lassen. Berliner Eintopf mit Obers verfeinern und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Zu Berliner Eintopf passt am besten frisches dunkles Bauernbrot.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Deutschland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stk. Lauchstange
  • 80 g Fett
  • 500 g Kartoffeln (roh)
  • 1 1/4 l Suppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Stk. Bockwürste
  • 1/8 l Schlagobers
  • Petersilie