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Feine Spargelsuppe

Zubereitung:

  1. Für die Spargelsuppe den Spargel schälen, waschen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Mit Wasser bedeckt garen, abseihen.
  2. Den Spargelsud mit Hühnersuppe zu 1 Liter Flüssigkeit auffüllen. Mehl in Butter hellgelb schwitzen, aufgießen und gut durchkochen.
  3. Eigelb mit Obers verrühren, die Suppe damit legieren, abschmecken und die Spargelstücke hinein geben.
  4. Die Spargelsuppe in vorgewärmten Tellern servieren.

Tipp:

Man kann für die Spargelsuppe anstatt der Hühnersuppe auch Gemüsesuppe verwenden. Mit Schnittlauch oder Petersilie garniert schmeckt sie noch raffinierter.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300-500 g Spargel
  • 1/2 l Hühnersuppe
  • 40 g Mehl
  • 40 g Butter
  • 1 Stk. Eigelb
  • 3 EL Schlagobers
  • Salz
  • Streuwürze