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Schinken-Käse-Bissen

Zubereitung:

  1. Für die Schinken-Käse-Bissen Schinken sehr fein hacken, den Käse ebenfalls klein würfelig schneiden oder reiben.
  2. In einer Schüssel Käse und Schinken mit sämtlichen Zutaten gut vermengen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Blätterteig dünn ausrollen, in Quadrate schneiden und diese mit der Fülle bestreichen.
  3. Nun den Teig so übereinander klappen, dass daraus dreieckige Täschchen entstehen. Teigränder fest zusammendrücken, eventuell mit einer Gabel noch zusätzlich fest andrücken.
  4. Inzwischen das Backrohr auf ca. 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Nachdem die Taschen auf das Backblech gesetzt wurden, bestreicht man sie noch mit Eidotter und bäckt sie etwa 13-18 Minuten goldgelb.
  5. Die Schinken-Käse-Bissen vor dem Servieren noch etwas überkühlen lassen, da der geschmolzene Käse sehr heiß ist.

Tipp:

Die Schinken-Käse-Bissen lassen sich mit etlichen anderen Zutaten variieren und sind perfekt für Partybuffets.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise warm

Zutaten für 14 Portionen:

  • 300 g Blätterteig
  • 100-150 g Beinschinken (oder gekochtes Geselchtes)
  • 100-150 g Edamer (Gouda oder Emmentaler)
  • 1-2 EL Kräuter-Cottagecheese
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  • 1 Stk. Eidotter
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)
  • Eidotter (zum Bestreichen)