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Kartoffelauflauf

Zubereitung:

  1. Für den Kartoffelauflauf den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  2. Paprika und Zwiebel dazugeben und alles durchmischen. Mehl, Petersilie und Käse hinzufügen und vermischen.
  3. Mit PFeffer und Salz würzen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Kartoffelmischung darin gut verteilen.
  4. Die heiße Milch und den Schlag darübergießen und die restliche Butter in kleinen Flöckchen oben auf den Auflauf legen.
  5. Den Kartoffelauflauf ca. 1 Stunde im Ofen bei 200 Grad backen.

Tipp:

Wer mag, kann dem Kartoffelauflauf auch noch Speckwürfel oder Schinkenwürfel hinzufügen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Kartoffeln (mehlig)
  • 1 Stk. Paprika (grün, entkernt und fein gehackt)
  • 1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 EL Mehl
  • 3 EL Petersilie (fein gehackt)
  • 75 g Emmentaler (gerieben)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 25 g Butter
  • 100 ml Milch (heiß)
  • 100 ml Schlag